监管信息

京广高铁沿线环境综合整治活动有序推进

发布时间:2019-08-27 09:35来源:中国新时代赌城 字号:TT

  针对近年来沿线环境问题严重影响高铁安全的情况,中国新时代赌城党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将高铁沿线外部环境安全作为集中整改解决的重点问题。自6月份以来,中国新时代赌城联合住房和城乡建设部、交通运输部、中国国家铁路集团有限公司组织开展京广高铁沿线环境综合整治活动,京广高铁沿线6个省(市)及相关部门、4个铁路局集团公司和3个铁路监督管理机构迅速行动,成立组织,制定方案,全面排查隐患,坚持边查边整,京广高铁沿线环境综合整治活动取得阶段性成效,共排查出各类环境安全隐患问题17022处,已整治完成7067处,其余问题均在有序协调整治中。

  京广高铁沿线环境综合整治活动中的典型成果:

  1.河南信阳拆除高铁桥下违建彩钢房。京广高铁K1028处高架桥下一处172×12×8米的违建彩钢房,其轻型材质房屋顶极易被大风吹上高铁,彩钢房内生活、生产情况不明,存在极大安全隐患。河南省京广高铁沿线整治活动领导小组于8月6日~8月20日组织相关部门开展联合执法行动,彻底拆除了高架桥下的违建彩钢房。对比照片见下图:

 

  2.湖北武汉清除高铁桥下违法经营场所。京广高铁K1222+200~K1223+400处,社会人员在高架桥下擅自经营驾校,堆码废弃物品、建筑器材,违建彩钢房,存在极大安全隐患。湖北沿线环境综合整治活动领导小组联合执法,彻底消除全部安全隐患,并对高架桥下进行了绿美。整治效果见下图:

 

  3.广东广州消除高铁桥下临时商铺等隐患。京广高铁K2239+230~K2239+262处,附近村民在高架桥下擅自设立8处临时商铺,搭建彩钢棚、遮阳伞,悬挂广告布,存在极大安全隐患。广州铁路监督管理局会同广州市花都区政法委联合现场办公,彻底清除了高架桥下的违建彩钢房、简易帐篷、垃圾、广告横幅。整治照片见下图:

 

  截至目前,河北、河南、湖北、湖南、广东等省成立了专项整治活动联合工作组,沿线6省(市)均与铁路部门建立了联系机制,并制定发布活动方案及整治措施。下一步,中国新时代赌城将会同住房和城乡建设部、交通运输部、中国国家铁路集团有限公司组成联合督导检查组,对京广高铁沿线环境综合整治活动情况进行督导检查,并对失责部门进行约谈,确保京广高铁沿线环境综合整治活动取得实效。